Маринованные белые грибы

Как же радостно доставать из погреба холодной зимой вкуснейшие маринованные белые грибочки. Это и украшение к столу, и самостоятельная закуска, и ингредиенты ко многим салатам. Куда только не приспособишь их – везде вкусно и подойдет, но очень важно правильно закрыть их на зиму, ведь белые грибы очень привередливые и требовательные, хоть и безумно вкусные. Есть не один рецепт маринования грибов, в том числе и холодным способом, но по традиционному и уже точно не раз проверенному рецепту для консервирования одного килограмма белых нужно подготовить следующие ингредиенты: полтора стакана воды; четверть стакана уксуса; 20 г соли; пол чайной ложки сахара; 10 горошин перца; 4 веточки гвоздики; 2-3 лавровых листика; большая репчатая луковица.1. Грибы нужно тщательно почистить и хорошо помыть, желательно под проточной водой, так как песок и земля вымывается очень долго. Если грибочки совсем маленькие, то можно оставлять их целыми, а если побольше, то отделите шляпки от ножек и посмотрите на их внутреннее состояние – нередко там бывают дырочки, что свидетельствует о том, что они уже немножко «пожеванные» лесными жителями. Такие грибы или их части можно пустить в сушку, а зимой размачивать и готовить вкусные супы или жареную картошку с белыми грибами.2.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife