Маринованные баклажаны по-армянски на зиму

Аппетитные баклажаны по-армянски, рецепты на зимуКак правило, само словосочетание «консервация на зиму» вызывает бурю эмоций. Это очень трудоемкий процесс, который требует много сил и времени, да и что получится в результате – не понятно. Каждый год закрывают традиционные салаты, огурцы, помидоры, но ведь можно и разнообразить содержимое своего погреба новыми видами консервации. Например, баклажаны по-армянски – это блюдо, которое отнимет у хозяйки минимум времени, а вот результаты порадуют не только ее, но и всю семью. Более того, любые заготовки на зиму должны быть не только вкусными, но и полезными, и «синенькие» справляются с этой задачей на ура.Чтобы сделать вкус баклажанов более насыщенным и подходящим к любому столу, следует обратить внимание на примеры восточных традиций. Так, армянская кухня – это идеальное решение для тех, кто любит букет тонких вкусов. Маринованные баклажаны по-армянски подчеркнут вкус любого гарнира и станут хорошим дополнением к нему. Чтобы закрыть около 5 литров консервированных баклажан, нужно запастись такими ингредиентами:баклажанами – 7 кг;луком – 2-3 кг (в зависимости от собственных предпочтений);чеснок – 2-3 головки;специи хмели-сунели, перец черный молотый;соль – по вкусу;растительное масло для обжаривания овощей.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife