Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также может варьироваться. Существует немало способов, как посолить капусту быстро и легко, а ведь именно такой вариант хозяйки ищут чаще всего. Он привлекает возможностью и время сэкономить, и близких порадовать. Вот только некоторые из этих рецептов. Простой рецепт малосольной капусты Ингредиенты:капуста – 3-3,5 килограмма,морковь – 0,4 килограмма,соль – 2 столовые ложки с верхом,сахар – 1 столовая ложка с верхом,холодная кипяченая вода – 1 литр.Малосольная капуста: простой и быстрый рецептКапусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем.Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха.Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок).Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три.
Источник: