Лобио по-грузински

Ингредиенты:500 г фасоли700 г помидоров300 г репчатого лука4 зубчика чеснока10 грецких орехов4-5 ст. ложек растительного масла4 ст. ложки винного уксусаРубленная зелень: по 2 ст. ложки кинзы, укропа, базилика, мяты, рука-порея, петрушки, сельдереяСухие пряности: по ½ чайн. ложки молотых корицы, шафрана, гвоздики, кориандра, хмели-сунелиСольСпособ приготовления:Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, в него добавить отваренную белую фасоль, посолить, обжарить, переложить в другую посуду, заправить винным уксусом, доведенным до кипения с базиликом, добавить все сухие пряности и рубленную зелень.Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, размять, добавить в фасоль. Ядра грецких орехов растолочь, чеснок натереть на терке, сбрызнуть винным уксусом и смешать с фасолью.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife