Лечо, мультивитаминное блюдо, пришедшее из венгерской кухни, давно стало любимейшей домашней зимней заготовкой русского народа. Такое овощное ассорти полюбилось многим хозяйкам, ведь оно совсем простое в приготовлении и очень вкусное в употреблении. Лечо отлично подходит под любые мясные блюда, да и сам по себе продукт является самостоятельной безупречной закуской на любое время года.Достаточно часто лечо готовят из баклажанов и кабачков, поскольку это очень популярные для заготовок на зиму овощи. И если вы являетесь любителем хотя бы одного из этих овощей, или любите само лечо, то следующий рецептпросто идеальный вариант сочетания полюбившихся продуктов. Рецепт лечо с баклажанами и перцемНеобходимые ингредиенты:баклажаны – 2.5 кг.;томатный соус – 3 л.;болгарский перец – 1 кг.;столовая ложка соли;чеснок – 2 зубка;сахарный песок – 0.5 ст.;уксус – 100 гр.;растительное масло – 0.5 л.;зелень, горький перец (кладётся по вкусу).Начинать готовить лечо, пожалуй, стоит с баклажанов. Их необходимо будет почистить, в виде соломки нашинковать, подсолить и на пару часиков оставить в соли. Часа через 2 «синенькие» нужно переложить в сито, дабы с них стёк сок.Для приготовления томатного соуса понадобятся помидоры, либо томатная паста.
Источник: