Фотогалерея: Квашеные помидоры с чеснокомЗакваска помидоров – это особый процесс, поскольку и сама домашняя заготовка на зиму получается довольно особой. Вкус необычен, аромат приятен, а готовое блюдо замечательно дополнит любую трапезу. Время и потраченные на закваску усилия кажутся незначительными по сравнению с восхитительной закуской, которая украшает домашний стол. Особенно вкусными получаются квашеные помидоры с чесноком. Этот незаменимый «ароматизатор» для многих блюд является усилителем вкуса. И множество рецептов – удачное тому подтверждение.Чтобы заквасить помидоры с ароматным чесночком быстро, всего за 3 дня, необходимо воспользоваться простым рецептом, ингредиенты для которого приобрести можно в любом магазине.Для закваски понадобятся:черешковый сельдерей – 1 пучок;помидоры – 3 кг.;укроп – 1 пучок;чеснок – 1 зубок (по вкусу можно класть и больше);сахар, соль – по 2 ст. л. на литр воды.Приготовление квашеных помидоров с чесноком нужно начинать с подготовки чеснока и зелени. Например, у сельдерея необходимо верхушку с зеленью срезать, а черешки нашинковать мелкими кусочками, приблизительно сантиметров 10. Укроп нарезается по желанию или не режется вовсе (кладётся целым).Свежие и спелые помидоры перед обработкой необходимо помыть и насухо вытереть.
Источник: