Представить зимой обед или какое-нибудь застолье без квашеных помидоров просто невозможно. Кажется, что без этих овощных закусок удовольствие от еды будет неполным. Порадовать себя и свою семью потрясающей закуской хочет чуть ли не каждая заботливая хозяйка. Однако перед тем, как сочные и аппетитные помидоры окажутся на столе, придётся сначала потрудиться. Чтобы не ждать результата закваски месяцами, можно воспользоваться простым рецептом, благодаря которому уже через 2 дня квашеные помидоры быстрого приготовления будут полностью готовы. Чтобы вкусно, а главное быстро, заквасить пару баночек сочнейших помидорчиков, понадобятся следующие ингредиенты:перец горошком;лавровый лист;помидоры – 14-15 шт.;укроп;острый перец – 1 стручок;крупная соль;чеснок – 4 шт. Для закваски необходимо отобрать только красные спелые помидоры. Нежелательно брать переспевшие или недозревшие плоды. Все помидоры должны быть перемыты и «помечены», то есть у основания плодов необходимо сделать надрез (можно в виде крестика). Когда все овощи будут «подрезаны», их нужно будет пересыпать в кастрюлю, либо в широкий таз, и залить кипятком, буквально на 35-40 секунд. Затем кипяток необходимо слить, а плоды остудить прохладной водой. После этого с размякших в кипящей воде помидоров нужно аккуратно снять кожицу. Очищенный чеснок необходимо разрезать пополам.
Источник: