Кролик обязательно должен быть на праздничном столе при встрече года Змеи. Кролик, тушеный в сметане, — это не только «правильное» блюдо, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное.Ингредиенты: кролик — килограмм сметана — 500 мл кефир — 700 мл морковь — 2-3 штуки лук — 2 штуки соль, перец мука — 2 стол. ложкиПриготовление:Кролика вымыть, порубить на порционные куски.Залить кефиром так, чтобы он покрывал мясо. Оставить мариноваться на 4-5 часов.Морковь нарезать кружочками.Лук порезать полукольцами.Кефир слить, куски кролика вымыть и обсушить. Срезать жир, растопить его на сковороде с толстым дном. Если жира нет, разогреть растительное масло.Натереть куски кролика солью, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон до корочки на большом огне.На куски кролика выложить морковь и лук.Сметану развести в стакане воды, добавив чайную ложку соли и щепотку перца. Залить сметанным соусом мясо.Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски кролика. Подавать с вареным или жареным картофелем.
Источник: