Консервированный салат с фасолью на зиму

Чтобы собрать все возможные летние «овощные» витамины и соединить их в одном, но вкусном блюде, люди придумали такое изысканное яство, как салат с фасолью. Его полезные компоненты способны обогатить организм различными минералами и витаминами. Одна порция такого блюда способна положительно повлиять на здоровье человека и на общий тонус его организма. Поэтому в кулинарном меню каждой хозяйки обязательно должен быть «прописан» фирменный рецепт консервированного салата со спаржевой фасолью на зиму.Составляющие блюда:сладкий перец – 3 шт.;помидоры – 2 кг.;лук – 500 гр.;растительное масло – 100 гр.;сахар – 4 ст. л.;спаржевая фасоль – 1 кг.;соль – 2 ст. л.;морковь – 500 гр.;уксус (9%-ный) – 2 ст. л.Как закрыть салат с фасолью на зиму: пошаговый рецептФасоль необходимо нарезать кусочками (можно любого размера, но лучше – мелкими). При приготовлении удобнее будет варить именно некрупные куски.Закипятить воду, бросить в неё нарезанную фасоль и 10 минут отварить.Порезать лук полукольцами и поджарить его на масле пару минут.Морковь потереть на (крупной) тёрке, а затемсмешать её с луком. Жариться овощи должны с закрытой крышкой.Красные помидоры прокрутить в мясорубке.Когда фасоль прокипит 10 минут в кастрюле, воду с ёмкости нужно будет вылить. После, уже к фасоли добавить помидоры (перекрученные).
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife