Консервированный компот из брусники на зиму

Вкусный ароматный компот из яблок и брусники, рецепты на зимуКомпот из брусники выделяется среди многих других своим легким вкусом, который идеально подойдет для людей, не слишком любящих сладости. Более того, брусника – целебная ягода, которая предоставляет целый букет витаминов, поддерживающих иммунитет. О том, как варить компот из брусники уже много написано, да это и не сложно совсем, а вот пополнить такой компот еще другими ингредиентами может быть очень интересным. Новые оттенки вкусов всегда привлекают, а если они еще и полезные – цены таким продуктам нет. Обычный компот из брусники рецепт имеет очень простой, но он не слишком усложняется, если добавить к нему еще яблок или клюквы. Рецепт компота из яблок и брусники на зимуДля этого рецепта вам понадобится пару кило брусники, кило яблок, столько же сахара и 6 литров воды. Это количество продуктов берется из расчета на 2 трехлитровые банки, поэтому, можно проследить соотношение и готовить на столько, сколько нужно порций.1. Во-первых, безусловно, нужно все перемыть и перебрать. В компот идут самые спелые и красивые ягоды, а уже испорченные выбрасываются вовсе. Из яблок нужно удалить все дефекты, ножку и косточку, а затем порезать фрукт дольками. Кстати, лучше всего брать яблоки покислее, такие часто встречаются в зеленых сортах.2.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife