Фотогалерея: Консервированные салаты из болгарского перца Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая с грядок или покупая в магазинах спелые красивые плоды, хочется создать и у себя дома нечто необычное и прекрасное. Например, почему бы не сделать салат? Ведь это уникальный микс пользы и необычайного вкуса. Чтобы его приготовить, не нужно никаких особых навыков, зато кушать такие консервированные салаты можно не только в жаркий летний полдень, обогащая организм витаминами, но и в холодный зимний день, вспоминая прекрасные дни лета. Поэтому готовить салат только летом – это не правильно, куда более мудро делать салатные заготовки на зиму. Рецепт салата на зиму из баклажанов с перцемНеобходимые ингредиенты салатной закрутки:репчатый лук – 1 шт.;вода – 2 л.;перечная смесь – 3 гр.;баклажаны – 600 гр.;лимонный сок – 30 мл.;перец сладкий – 1 шт.;сухой укроп – 3 гр.;сахар – 3 гр.;соль – 3 щепотки;рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;чеснок – 2 зубка.Когда в кулинарном арсенале будут все необходимые компоненты, можно начинать приготовление. Изначально, нужно отобрать для обработки овощи. Первыми можно взять баклажаны. Их, по традиции, тщательно помыть, «избавить» от хвостика, сердцевины и кончиков. Дальше синенькие необходимо порезать 1.5-2 – сантиметровыми кубиками.
Источник: