Фотогалерея: Консервированные помидоры в томатном соку Ароматные консервированные помидоры в томатном соку, лучшие рецепты с фотоКонсервированные помидоры в томатном соку являются не только чудесной закуской, которую употребляют как отдельное блюдо, они могут также выступать основой для всяческих соусов и даже приправкой для борща. Помидоры в томатном соку, приготовленном из томатной пасты Даже если год на помидоры выдался неурожайный, и для приготовления томатного сока вам их не хватит, не стоит отчаиваться. Приготовить его можно из томатной пасты. Главное – выбрать такую, в которой поменьше всяких добавок. Необходимые ингредиенты:помидорытоматная паста – 6 ст. л.сахар – 5 ст. л.соль – 3 ст. л.вода – 3 лКак приготовить консервированные помидоры из томат-пастыСпособ приготовления:отбираем крепкие, спелые, самые вкусные помидоры, тщательно их промываем, отделяем плодоножки и складываем в заранее подготовленные простерилизованные банки. Старайтесь не мять томаты в процессе раскладывания, но размещайте их в банке плотно;из воды, томатной пасты, соли и сахара готовим сок, хорошо все размешиваем в эмалированной кастрюле и доводим до кипения. Кипятим эту смесь до исчезновения белой пены, а это приблизительно 5 минут. Естественно, если у вас много помидор, можно выжать сок из них соковыжималкой.
Источник: