Консервированные помидоры с медом

Фотогалерея: Консервированные помидоры с медом Испортить консервированные помидоры можно, разве что пересолив, да и то из них можно было бы сделать кетчуп, пасту или просто использовать как другую томатную добавку. Поэтому экспериментировать с заготовками на зиму из помидор – проще простого. Добавляя разные ингредиенты в помидоры и маринад, можно добиться получения различных вкусовых оттенков, которые бы удовлетворили все семейство. Так, консервированные помидоры с медом – звучит немного странно, но на деле получается отличная закуска, ничуть не хуже традиционных сладких помидоров, а мед лишь прибавляет оригинальности вкусу. Приготовление не займет много времени, поэтому, не раздумывая, берите следующее:помидоры (все ингредиенты берутся в расчете на 3 трехлитровые банки);5 литров воды;пол стакана соли;пол стакана сахара;пол стакана уксуса 9% (если берете эссенцию, то не забудьте пересчитать процентный уровень, так как разные виды уксуса отличаются друг от друга);2 столовые ложки меда с горкой;укроп (зонтики или стебли, а также подойдут просто зерна);3 средних листа хрена;чеснок (по 5-7 зубчиков на каждую из трехлитровых банок)горький перчик (по штучке на банку).Как закрыть помидоры с медом на зиму: пошаговый рецептПриготовление этой домашней заготовки из помидоров на зиму в большинстве случаев не отличается от многих рецептов.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife