Консервированные помидоры с горчицей

Вкусные консервированные помидоры с горчицей, рецепты на зимуЕсть разные способы сделать рецепт консервации помидоров более оригинальным и новым. Для этого стоит только добавить один новый ингредиент и «вуаля»все готово. Для всех любителей остренького и пикантного придумали и новый рецептконсервированные помидоры с горчицей. Благодаря горчице помидоры обретают оригинальный вкус, остринку и могут дольше сохраняться в банках, что тоже немаловажно. Консервирование помидоров в горчичном маринаде – процесс практически аналогичный тем, что традиционно используются многими для закрутки помидоров, поэтому не будет сложным. На одну трехлитровую банку готовых консервированных помидоров с горчицей хозяйке нужно приготовить:2 кило помидор;один стручок жгучего перца;5-7 горошинок черного перца;несколько листиков лаврушки;3-5 чесночных зубчиков;чайную ложку горчицы;столовую ложку соли (если есть, то возьмите морскую);2 столовые ложки сахара;укроп, зелень по вкусу.Большой плюс этой консервации в том, что банки для нее нет необходимости стерилизовать – хорошо помойте моющим средством и прополощите, чтобы смыть пену. А вот помидоры нужно хорошенько вымыть и перебрать. Для качественного результата лучше всего брать упругие помидоры поздних сортов. На рынке можно такие часто встретить под названием «сливки».
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife