Фотогалерея: Консервированные лисички на зиму — фото рецепт приготовления в домашних условиях А вы знаете, какие грибы называют самыми чистыми из-за того, что в них не заводятся червяки? Чей цвет напоминает золотистые лучики солнца? Чей насыщенный вкус и запах украсит любое блюдо? Все, наверное, догадались, что речь идет о лисичках. Стоит еще добавить, что эти грибы — источник витаминов, аминокислот, белка, уникальное средство способное избавить вас от гельминтов и других паразитов, снизить риск возникновения заболеваний глаз. Сохраним лисички на зиму. Сегодня мы научим вас, как приготовить великолепные консервированные лисички. Консервированные лисички Начинаем мы с того, что тщательно перебираем грибочки, убираем поврежденные, хорошенько очищаем от мусора, особое внимание уделяем обратной стороне шляпке. Промываем и раскладываем на полотенце просушиться. У нас появилось время подготовить остальные необходимые ингредиенты. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком, соль и уксус для маринада. Не забудьте вымыть и стерилизовать стеклянные банки. Приступаем. Складываем наши грибочки в кастрюлю и провариваем минут 10, после чего промываем под проточной водой. Вновь варим. Через 15 минут наступает время добавить соль, перец, лавровый лист. Финальным аккордом становится уксус. Попробуйте получившийся рассол.
Источник: