Консервированные баклажаны

Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, — один из самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам рецепты их консервирования.Закуска из баклажана с перцемБаклажаны с перцем – настоящая классика хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать из них заготовки.Ингредиенты:баклажаны – 3 кг.томатный сок – два литраперец сладкий – 2 кг.растительное масло — стакансольстакан сахарауксус (9%) – 200 мл.Приготовление:Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить (15 минут).Затем разложить закуску по подготовленным банкам (лучше 0,5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до остывания[/olКорейские баклажаныНазвание этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.Ингредиенты:баклажаны – 3 кг.перец острый – 2 шт.перец сладкий – 8 шт.растительное масло — стакансольморковь – 1 кг.уксус (9%) – 400 млчеснок – 200 грлук – 1 кг.Приготовление:Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.Почистить морковь, два вида перца и лук.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife