Консервирование помидор

Фотогалерея: Консервирование помидор Консервирование помидор, самые отборные рецепты на зимуТоматы потрясающе хороши и в свежем виде – сочные, острые, сладкие, они служат основой для огромного количества рецептов. А консервированные помидоры станут великолепной закуской, а также изысканным добавлением к любому блюду.Помидоры, консервированные в желе Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны. Ингредиенты:Помидоры небольшого размера – 2 кг.перец горошком – 3 шт.лук — полкилограммачеснок – 5 зубчиковлавровый лист – 2 шт.петрушка, укропвода – 1,5 литраполстакана сахара25 гр. желатина2 стол. лож. солиПриготовление: Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями. Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить! Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.Томаты в собственном соку Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка. Ингредиенты:Помидоры разного размера – 5 кг. 2 стол. лож.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife