Фотогалерея: Консервирование горошка Консервированный зеленый горошек любят все. Мы добавляем его в салаты, винегреты, используем как гарнир и как украшение. Впрочем, и в сыром виде он очень хорош. Сохранить лучшие свойства свежего, молодого зеленого горошка вы сможете, если последуете нашим советам.Горошек соленыйТакой горошек полностью готов к употреблению – вам нужно лишь открыть банку и наслаждаться!Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)650 гр. горошка (освобожденного от стручков)стакан водыпо 2 чайные ложки сахара и солилимонная кислота – четверть чайной ложкиПриготовление:Рассортируйте стручки гороха, оставив лишь молодые и крепкие. Зерна надо вымыть и на 3 мин. опустить в воду, кипящую с сахаром и солью (это можно сделать в дуршлаге). Не давая горошку остыть, разложить его в банки. Залить оставшейся после бланширования водой, куда нужно добавить лимонную кислоту. Простерилизовать 3 часа и сразу же закатать.
Источник: