Консервирование черемши

Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и…сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью.Маринованная черемшаПрекрасная бодрящая закуска к водке, и просто очень вкусный зимний салат.Ингредиенты:черемша – 2 кг.1,5 литра воды40 гр солиуксус (6%) – стол. ложкаПриготовление:Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется.Соленая черемшаЗимой, когда так не хватает витаминов, соленая черемша станет отличным выходом, ведь она хранит массу полезных витаминов.Ингредиенты:черемша – 1 кг.1 литр воды50 гр солиПриготовление:Черемшу вымыть, уложить в банку или кастрюлю. Приготовить рассол, процедить его и дать остыть. Залить листья рассолом, прикрыть деревянным кругом, сверху установить гнет. Если на поверхности будет появляться пена – ее надо удалять и промывать гнет соляным раствором. Через две недели убрать банку на холод.Черемша маринованная с чесноком. Остроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не менее, эта заготовка очень вкусная и необычная.Ингредиенты: (расчет на литровую банку)черемша – 700 гр.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife