Фотогалерея: Консервирование березового сока Березовый сок был когда-то одним из любимых лакомств детворы. С наступлением весны многие собирали его в достаточно больших количествах. Всем известен сок, выпускаемый промышленным способом, но сегодня возникает все больше сомнений в его натуральности. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые позволят сохранить сладковатый вкус и тонкий аромат березового сока надолго. Собирается березовый сок в средней полосе, как правило, до середины мая, преимущественно с деревьев с толстыми стволами. Делаются небольшие отверстия, в которые вставляются трубки, и сок стекает в подготовленный лоточек. Консервирование сока может проводиться несколькими способами: Квас березовый Такой березовый сок может долго храниться в холоде.Приготовление:Свежий сок процедить через марлю, разлить в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть крышками и выставить на холод.Не забывайте следить, чтобы не образовалась плесень, иначе квас станет непригодным для употребления.Когда вы заметите, что сок помутнел, значит, началось брожение. Оно должно длиться приблизительно две недели, в итоге вы получите абсолютно натуральный напиток, очень похожий на квас. Березовый лимонад Прекрасный напиток для детского стола и, что самое главное – абсолютно натуральный!Ингредиенты:Сок березовыйСахарный песок – 2 чайн. ложки на одну бутылку 500 мл.
Источник: