Фотогалерея: Компот из ранеток Яблоки сорта Ранетка редко когда бывают большими и весят свыше 40 граммов, но в то же время обладают приятным свежим кисло – сладким вкусом. Они очень сочные и отлично подходят для приготовления закруток на зиму. Из них получается превосходное варенье и повидло, заготавливают их как дольками, так и целиком.Очень вкусным и красивым получается компот из ранеток, особенно если яблочки в нем будут целенькие и с хвостиками. В таком случает получается сразу два продукта- сладкий прозрачный и ароматный компот и веселые сочные яблочки на десерт.Для приготовления компота из ранеток на одну трехлитровую банку обычно берут граммов триста — пятьсот яблок и столько же сахара. Таким количеством фруктов банка заполняется примерно на половину. Если вы любите, чтобы в компоте было много яблок, то можно заполнить банку почти до самого горлышка.Ингредиенты для компота из ранеток:Ранетки;Сахар (по весу столько же сколько и фруктов);Ванильный сахар;Лимонная кислота (по желанию).Яблоки хорошенько промойте, особенно возле хвостиков. В принципе, их можно удалить, но с ними ранетки смотрятся интереснее. Переберите фрукты, чтобы в банки случайно не попали червивые, битые или треснутые яблоки. Выбирайте только плотные, упругие и целые плоды.Заполните трехлитровые банки на столько, на сколько вам больше нравится.
Источник: