Компот из крыжовника и малины на зиму

Фотогалерея: Компот из крыжовника и малины на зиму Компот из крыжовника и малины – необычная, но необычайно вкусная заготовка, отличный вариант для тех, кому хочется попробовать нечто новенькое вместо традиционных домашних ягодных закаток. Каких-то строгих пропорций рецепт такого компота не предусматривает – количество сахара, которое добавляется в компот, зависит только от индивидуальных предпочтений и вкуса. Если взять совсем небольшое количество сахара, компот получится чуточку кисловатым, с необычным освежающим вкусом. А чем больше сахара, тем, соответственно, слаще будет готовый напиток.Ингредиенты для приготовления компота:сахар;крыжовник;малина;вода.Для приготовления компота из малины и крыжовника потребуется для начала подготовить сироп. Он готовится очень просто и представляет собой, фактически, раствор сахара из расчета 350-370 гр. сахара на 3-х-литровую банку воды.В первую очередь необходимо перебрать и помыть крыжовник. Малину промывать не нужно — главное при сборе или при покупке выбрать чистые, ровные и дозревшие ягоды. Ягоды перед приготовлением компота лучше отмерить.Готовить сахарный сироп для компота быстрее всего на сильном огне. Пока он будет кипеть, можно заняться банками: хорошо помыть их моющими средствами, а лучше – содой.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife