Компот из черной смородины на зиму

Любой компот – это не только вкусный, но и исключительно полезный напиток: при приготовлении компота сохраняются все целебные свойства ягод и фруктов. Особенно вкусным и витаминным получается компот из свежей чёрной смородины. Эта ягода – богатейшая кладезь витаминов, так необходимых организму зимой. Чтобы не остаться на зиму без «природного талисмана» от недугов и простуд, летом заготавливайте компот по простому рецепту – и отменное здоровье вам будет гарантировано!Для того чтобы закатать компот из черной смородины на зиму, в расчёте одну трехлитровую банку понадобятся следующие ингредиенты:ягоды черной смородины;лимонная кислота – 1/3 ч. л.;сахар – 1 ст.Простой рецепт компота из черной смородины на зимуЗакатать на зиму вкусный компот из черной смородины проще простого, если заранее позаботиться о приготовлении сиропа – обычный сахарный сироп сделает компот намного вкуснее. Впрочем, начинать процесс приготовления нужно с вещей чуть более важных – для начала нужно перебрать ягоды смородины и тщательно «искупать» их в воде. Можно набрать в большой таз до половины прохладной воды, пересыпать в него весь собранный смородиновый урожай и добросовестно промыть. Из таза набирать смородину можно дуршлагом, чтоб с ягод стекла вода. После этого ягоды выкладываются сразу же в баночки для консервации.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife