Классический рецепт шопского салата

Фотогалерея: Классический рецепт шопского салата Вкусный классический шопский салат – яркий представитель болгарской кухни. Он хорош и в качестве яркой летней закуски, и в роли повседневного дополнения к столу вне зависимости от времени года. Колоритное сочетание томатов, солененькой брынзы, сладкого перца, огурцов и пикантного лука делают блюдо ароматным, легким и невероятно полезным. Специи и зелень, которые тоже включены в рецепт, разбавляют всю эту феерию красок. Неудивительно, что его часто не только заказывают в ресторанах Болгарии, но и делают в домашних условиях.Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 6. Ингредиенты Чтобы сделать оригинальный шопский салат, необходимы следующие ингредиенты:брынза – 130 г;томаты – 400 г;лимонный сок – 2 ст. л.;огурцы – 250 г;петрушка – 2 пучка;болгарский перец – 2 шт. (зеленого и красного цвета);маслины без косточек – 50 г;лук-репка – 100 г;соль – ½ ч. л.;оливковое масло – 30 мл.Как приготовить классический шопский салат С приготовлением шопского салата справиться не составит труда. Главное – в процессе готовки опираться на пошаговый рецепт с фото.Сперва для салата необходимо подготовить томаты. Помидоры следует порезать дольками средней величины. Порезать помидорыДалее для шопского салата надо подготовить огуречки. Их тоже следует помыть. В шопскую закуску они режутся полукольцами.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife