Кислые огурцы

Заготовка огурцов на зиму является, пожалуй, одной из самых распространённых среди хозяек. Однако процесс вовсе не прост и требует чутья, а также особого внимания. Огурчики для засолки должны быть маленькими — тогда они поместятся в банку. Молодые и маленькие огурчики имеют сладковатый вкус, а внутри нет пустот, поэтому они будут хрустеть. Кожица должна быть с чёрными шипами и пупырышками. А вот гладкие и с белыми шипами больше подходят для салатов. Если правильно подойти к выбору овощей, использовать чистую воду, а также учитывать некоторые хитрости, вкусные и хрустящие огурчики будут радовать всю семью зимой. Огурцы на зиму бывают кисло сладкие, кислые, квашеные. Чтобы сделать огурцы маринованные кислыми, нужно просто добавить в заливку лимонную кислоту. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространённые и удачные рецепты огурчиков.Рецепт кислых огурцов на зимуКомпоненты:свежие огурцы;вода;2 ст.л. соли с горкой на каждую банку (3-литровую);веточки соцветий укропа;чёрный перец горошком;чеснок;листья хрена;водка;эстрагон;1 шт. ацетилсалициловой кислоты на каждую банку.Как приготовить: Добавление таблеток в огурцы в данном рецепте является следованием старинной традиции. Огурцы кислые на зиму — это очень вкусная и полезная закуска. В самом начале тщательно вымойте и простерилизуйте банки. Вымойте огурцы и обрежьте с двух сторон хвостики.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife