Фотогалерея: Капуста на зимуХрустящая капуста на зиму, лучшие рецепты с фотоХрустящая, вкусная маринованная капуста на зиму — это отличный гарнир к большинству блюд домашней кулинарии. Она прекрасно сочетается с тушеным картофелем, пловом, макаронами, мясом, рыбой — любому блюду она придаст аппетитный оттенок. Также она включается в состав винегрета, различных овощных салатов и пр. Удобнее всего мариновать капусту в 2- и 3-литровых банках. Существует множество рецептов приготовления, однако в этой статье мы собрали для Вас только лучшие заготовки из капусты на зиму, которые проверили сами. Быстро маринованная капуста со свеклойТип блюда: заготовка на зимуПодтип блюда: блюдо из капусты.Количество порций на выходе: 6-8 порций.Вес готового блюда: 400-500 г.Время приготовления:Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 49 ккалИнгредиенты для маринованной капусты1 кочан капусты;1 шт свеклы;1 головка чеснока;2 лавровых листа;2 корня хрена;6 горошин душистого перца;3 ст.л. соли (на 3 литра воды);10 ст.л. сахара;200 гр уксуса столового;3 литра воды.Как приготовить маринованную капусту Итак, времени мало, и мы маринуем капусту быстро.Нарежьте капусту кусками, которые с лёгкостью уместятся в 1-литровую банку.Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке кусками. Можете тоже порезать кусками — как больше нравится.
Источник: