Как засолить помидоры в кастрюле на зиму

Фотогалерея: Как засолить помидоры в кастрюле на зиму Солим вкуснейшие помидоры в кастрюле на зиму, рецепты с фотоКак правило, раньше помидоры, огурцы и прочие овощи засаливали в бочках или деревянных кадушках – в таких емкостях заготовки могли храниться очень долго. Однако в современное время мало у кого остались или имеются дома такие деревянные «агрегаты», тем более, если вы живете в большом городе. Несмотря на это, сочные соленые помидоры – одни из наиболее желанных гостей на зимнем столе, поэтому по аналогии с бочковой засолкой томатов появился рецепт соленых помидор в кастрюле. Эмалированная посуда не может полностью заменить деревянные бочки, да и пригодится еще в хозяйстве, поэтому не получится оставить ее в погребе, но вот засолить овощи и потом переложить их в банки лежать до зимы – запросто. Итак, быстрая засолка помидоров в кастрюле требует следующие ингредиенты и инвентарь:большая эмалированная кастрюля с крышкой;помидоры (рекомендуется брать еще не самые спелые помидоры и, желательно, одного сорта, а также не самых больших размеров);зонтики и сами ветки укропа;корень хрена;чеснок;листья смородины (если есть);перец острый стручковый;соль.1. Перед началом засолки нужно хорошо вымыть кастрюлю и, желательно, обдать ее кипятком, чтобы избавить от бактерий и остатков моющего средства.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife