Как замариновать свеклу на зиму – фото рецепты быстрого приготовления

Мариновать можно не только привычные всем нам помидорчики и огурчики, но и такой полезный корнеплод, как свекла. Если соблюдать все тонкости приготовления, описанные в нашей статье, вы получите вкуснейшую маринованную свеклу на зиму! Приготовьте это сочное питательное зимнее блюдо, и ваши родные и близкие будут просто в восторге.тип блюда: заготовка на зимуподтип блюда: маринованные овощиколичество порций на выходе: 7-8вес готового блюда: 3-4 кгвремя приготовления:национальная кухня: русскаяэнергетическая или пищевая ценность блюда: 36 ккал (Белки, 0,9 г, Жиры 0,1 г, Углеводы 8,1 г)Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зимуСахар — 40 гСоль — 40 гУксус (9%) — 60 гДушистый перец — 6 горошинГвоздика, лавровый лист — по вкусуПриготовление маринованной свеклы на зимуПриготовление маринованной свеклы не всегда занимает много времени. Сегодня мы поделимся рецептами, которые помогут каждой хозяйке приготовить очень вкусное и полезное блюдо на зиму.На данный рецепт потребует не больше часа времени, зато результат может радовать вас на протяжение всей зимы. Итак, свеклу необходимо хорошо вымыть и оставить варить минут на 40.Пока варится свекла, можно приготовить маринад, для которого потребуется на литр воды по 40 г соли и сахара, а так же 60 г уксуса (9%).
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife