Как закрыть бруснику с сахаром на зиму без варки

Фотогалерея: Как закрыть бруснику с сахаром на зиму без варки Брусника с сахаромПолезные витамины, которые можно получить из свежих фруктов и ягод не сравнятся ни с какими консервациями после термической обработке. Особенно это касается таких полезнейших продуктов, как, например, брусника. Заготовки из брусники на зиму могут быть разными: варенье, джемы, компоты и другое, но свежая брусника сохраняет в себе намного больше полезных веществ, поэтому, если у вас остались еще свежие ягоды, то обязательно закройте ее просто с сахаром. Холодной зимой, да и в любое другое время, из нее можно готовить вкусные десерты, торты, выпечку, можно делать из нее лечебный чай при ОРЗ и простудах, да и просто кушать ложками, при желании. Более того, консервация свежей брусники занимает совсем мало времени и не требует варки. ИнгредиентыДля приготовления такой брусники хозяйке понадобится:несколько килограмм свежих ягод (выбирайте только те, что пригодные к употреблению);сахар (из приблизительного расчета один к одному, или один к 2/3);таз или другая посуда, где можно удобно смешивать продукты;мясорубка (берите советскую механическую – не прогадаете).Инструкция по приготовлению брусники с сахаром без варки на зиму: пошаговый рецепт1. Наиболее длительным этапом всего процесса приготовления будет стерилизация банок, поэтому можно поставить их первыми.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife