Фотогалерея: Как заготовить на зиму консервированные помидоры в собственном соку? Консервированные помидоры в собственном соку, рецепты на зимуОдним из самых вкусных летних продуктов является сочный помидор. Его любят и взрослые, и дети. А что делать, если зимой захотелось побаловать себя именно помидорами? Предлагаем вам законсервировать их, а затем подавать на стол и удивлять гостей и своих домочадцев. Убедитесь, что консервированные помидорчики в собственном соку – это вкусно и полезно, а заготовить их совсем несложно! Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса Необходимые ингредиенты:помидоры сливовидные – 1 кгчерешки сельдерея – 1 штсоль – 1 ст. л.сахар – 1 ст. л.петрушка – 5 веточекукроп – 5 веточекчерный душистый перец (горошек) – 6 штсоус «Табаско» – 2-3 каплиВкусные консервированные помидоры в собственном соку без уксусной кислотыСпособ приготовления:помидорчики опускаем на 1 минуту в кипяток. Откидываем их на дуршлаг и снимаем кожуру со всех плодов;2/3 всех помидоров (примерно 700 г) споласкиваем холодной водой и укладываем в заранее простерилизованную банку;оставшиеся помидоры разрезаем пополам, удаляем середину, а мякоть режем очень мелко;складываем разрезанные помидоры в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения;промываем зелень, измельчаем и добавляем ее в кастрюлю.
Источник: