Как приготовить «Греческий салат» по традиционному рецепту прямиком из Греции

Рецепт "Греческий салат" Как мы говорили выше, в салате обязательно должны присутствовать козий сыр "Фета", маслины, оливковое масло и зелень. Его очень просто готовить и помимо высоких вкусовых качеств, у блюда красивый и яркий внешний вид, поэтому овощи нужно нарезать тщательно и внимательно.Классический "Греческий салат" — состав:4 шт помидоров;2 шт огурцов;200 гр сыра "Фета";1 головка красного репчатого лука;1-2 шт сладкого болгарского перца;80 гр маслин без косточек;сок 1/2 лимона;базилик, сельдерей, петрушка;масло оливковое;салатные листья;соль;перец чёрный молотый;чеснок по вкусу.Как делать салат греческий:Подготовьте салатницу и выложите листья зелёного салата на дно.Нарежьте крупно перец, огурцы и помидоры. Репчатый лук порежьте кольцами. Все овощи аккуратно выложите на зелёный салат, причём репчатый лук должен быть на вершине. Учитывая то, что греческий салат не принято перемешивать, здесь каждый кулинар может проявить свою фантазию — к примеру, ломтики перца выложить по окружности, а внутрь поместить помидоры с огурцами.Сверху на овощи уложите маслины и сыр "Фета", предварительно нарезанный на кубики. Посыпьте измельченной зеленью. Особенный пикантный вкус придаёт базилик, однако, Вы можете заменить его любой другой зеленью по вкусу — кинзой или петрушкой.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife