Как консервировать салаты в банках на зиму

Фотогалерея: Как консервировать салаты в банках на зиму Как же приятно лютой зимой наслаждаться вкусом настоящих огурчиков, помидорчиков или других овощей. Для этого можно приобрести все это в супермаркетах, или предусмотрительно заготовить их на зиму. Сделанное с любовью и душой и простоит дольше, и на вкус будет гораздо приятнее, а побаловать своих домашних вкусным салатом и самому приятно. Заготовки на зиму из овощей могут быть абсолютно разными. Можно закрыть исключительно один овощ, несколько в одной банке, а можно сделать целый кулинарный овощной шедевр. Собственно, изначально нужно определиться, что именно вы хотите закрыть, запастись продуктами, желанием и приступать в приготовлению.Весь процесс консервации условно можно поделить на три этапа:1. Приготовление продуктов. Например, вы хотите закрыть овощное ассорти и для этого вам по рецепту понадобятся помидоры, кабачки, баклажаны, репчатый лук, морковь, зелень, масло, соль и сахар, а также специи по вкусу. Руководствуясь собственными предпочтениями, можно добавлять или убирать продукты из состава рецепта, к примеру, для любителей острых ощущений можно добавить немножко красного жгучего перчика.Приобретенные овощи нужно тщательно помыть, а потом удалить с них все плодоножки и прочие несъедобные участки. После этого продукты режутся на подходящие кусочки.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife