Фотогалерея: Кабачки консервированные: рецепты на все случаи жизни Сегодня мы предлагаем простые рецепты зимних заготовок впрок. В этот раз будем консервировать кабачки. И это не случайно, ведь кабачки любят многие. Этот овощ можно запекать, жарить, мариновать, солить. Активный процесс заготовки этой бахчевой культуры начинается где-то с середины лета и продолжается до самой осени. Избытки кабачков можно законсервировать, а в холода использовать их в качестве закуски, добавлять в винегреты и другие блюда. Кабачки консервированные, рецепты которых будут описаны ниже, действительно просто заготавливать.Кабачки консервированные: рецепт простой.В стерильную банку положить веточку петрушки, укропа и один некрупный помидор. Молодые кабачки нарезать тонкими кружочками и заполнить ими банку, залить кипящим маринадом. Банки обязательно стерилизуем семь-десять минут. Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до остывания. Для маринада понадобится: три стакана воды; полторы столовых ложки сахара; столовая ложка соли; сто миллилитров уксуса; перец горошек; лавровый лист.Кабачки маринованные по-корейскиСледующий рецепт маринованных кабачков точно запомнят любители остренького, и, скажем по секрету, это прекрасная закуска к праздничному столу.
Источник: