Кабачки фаршированные рисом

Очень вкусная и сытная закуска, а точнее – потрясающее второе блюдо.Ингредиенты для четырех литровых банок:килограмм кабачков600 грамм томатов.200 гр. лукапетрушка, перец, лаврушка, укропстакан риса100 гр. растит. масладве чайн. лож. солиуксус 5% — 3 стол. лож.Приготовление:Молодые кабачки промыть, снять кожуру, вычистить сердцевину. Обсыпать солью.Нарезать зелень, обжарить лук, затем тушить его с нарезанными помидорами. Добавить полстакана горячей воды, соль, зелень, рис, перец, все тушить. Нафаршировать кабачки этой смесью. У томатов снять кожу, провернуть в мясорубку, кипятить четверть часа.Добавить уксус, лаврушку, перец, соль, кипятить еще десять минут. Влить в кастрюлю с кабачками соус, кипятить 20 минут. Уложить кабачки в банки и залить соусом. Стерилизовать 1,5 часа (банки литровые) в кастрюле под крышкой.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife