Вкусная икра из запеченных в духовке баклажанов, рецепты с фотоБлюда из духовки всегда получаются неимоверно нежными на вкус. Благодаря тому, что овощи не жарятся, они становятся более мягкими, нежными, поэтому с ними можно делать все, что угодно. А парочка хороших простых рецептов всегда поможет хозяйке облегчить её кулинарную участь и подготовить к трапезе очередное съедобное творение. Например, такой овощ, как баклажан – уникальный вариант для создания разнообразнейших блюд. Ну а запечённый в духовке, он становится просто королевской едой. Рецепт икры из печеных баклажановпомидоры -1,5 кг;перец чили – от 1 шт. и больше (по вкусу);баклажаны — 2 кг;репчатый лук – 500 гр.;болгарский перец сладкий – 500 гр.;чёрный молотый перец (четверть чайной ложки);морковка – 500 гр.;растительное масло – 100 гр.;соль – 45 гр. (1,5 ст. л.);сахар – 60 гр. (3 ст. л.).Как приготовить баклажанную икру в духовкеИзначально моются перец и баклажаны, затем они выкладываются ровно на противень («синенькие» нужно будет наколоть вилкой). Потом все эти ингредиенты необходимо разместить в нагретой до 220 градусов духовке. Простоять в печи овощи должны минут 40, но для пущей готовности – лучше час.Когда баклажаны и перец запекутся, их необходимо сложить в ёмкую миску и обязательно чем-нибудь накрыть (другой тарелкой или специальной пищевой плёнкой) и просто оставить на столе на каких-то 10-15 минут.
Источник: