Вкусная икра из запеченных кабачков в духовке, рецепты на зимуОвощная икра – отличное, действительно универсальное блюдо. Употреблять его можно как закуску или отдельное самостоятельное кушанье. Помимо этого, икра из овощных продуктов очень полезна в целом для организма взрослого человека и ребёнка. Поэтому большинство хозяек очень любят делать заготовки на зиму из ассорти овощей. Икра из кабачков с морковью станет беспроигрышным вариантом. По желанию, кабачковую икру готовить можно не только для закатки на зиму, но и просто для обычного повседневного летнего рациона.Многие женщины продукты для икры кабачковой, как правило, обжаривают, но есть и прекрасная альтернатива обжарке овощей для икры – это запекание в духовке. Получается, в итоге, не менее красивое, нежное и тонкое по вкусу блюдо.Ингредиенты, которые понадобятся для икры из запечённых кабачков:помидоры (3 шт);репчатый лук (2 шт);кабачки (2 шт);морковь (2 шт);красная паприка (1 шт);чеснок (2 зубка);молотый перец (пропорция по вкусу);сушёный базилик;соль;оливковое масло (4 ст. л.).Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачковПроцесс создания икры из кабачков в духовке начинается, как и приготовление любого овощного блюда, с тщательной мойки продуктов. Уже после, чистые овощи необходимо почистить. Для начала, нужно обчистить шелуху с лука и шкурки с чеснока, затем удалить семена паприки.
Источник: