Икра из кабачков

Фотогалерея: Икра из кабачков Два варианта приготовления закуски, любимой многими.Ингредиенты рецепта №1 (для 4 банок):3,5 кг. кабачков250 гр. лукастакан раст. маслапо 2 ч.л. соли и сахаразелень петрушки и укропа5 стол. лож. уксусаперецПриготовление:Кабачки промыть, нарезать кружками (толщиной в сантиметр), обжарить их в масле и охладить. Нарезать кружками лук, обжарить его. Порезать зелень. Пропустить в мясорубку кабачки, добавить лук, зелень, специи и уксус, перемешать. Расфасовать в банки, после чего стерилизовать 1,5 часа (литровые банки).Ингредиенты рецепта №2 (для 4 пол-литровых банок):4,5 кг. кабачков350 гр. лука80 гр. раст. маслачеснок – 25 гр.по ст.л. соли и сахаразелень петрушки и укропа3 стол. лож. уксусаперецПриготовление:Кабачки и лук подготовить, как в первом рецепте. Растолочь чеснок вместе с чайн. л. соли. Все ингредиенты перемешать, заполнить банки, стерилизовать 1,5 часа.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife