Яйцо и тыква сквош

Ингредиенты на 6 порций:3 болгарских перца 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезать мелкими кубиками 1/2 чашки нарезанного лука 450 г тыквы сквош, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать большими кубиками 1 ч.л. сушеного тимьяна 1/4 чашки бренди 1/2 чашки сыра рикотта 1/4 раскрошенного сыра фета 6 яиц 2 чашки соуса маринара Свежемолотый черный перец, крупнозернистая сольПриготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать перцы пополам, удалить семена и белые мембраны. Выложить перцы в жаропрочную миску, добавить 1/3 чашки воды. Посыпать крупнозернистой солью и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить перцы в микроволновую печь на 5 минут. Достать миску с перцами, отложить в сторону.На средне-высоком огне нагреть большую сковороду, добавить сливочное масло и оливковое и нагреть. Выложить чеснок и жарить 1 минуту; спустя 30 секунд размешать. Добавить лук и обжаривать в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавить тыкву, тимьян, приправить солью и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Влить бренди, вернуть сковороду на огонь и готовить еще 4-5 минут, пока алкоголь не выпарится и тыква не станет мягкой. Добавить сыр рикотта и фета. По вкусу посолить; держать в тепле.В форму для выпечки налить соус маринара. Выложить перцы полой стороной вверх и наполнить от 1/2 до 3/4 чашки начинки, оставляя место для яйца.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife