Хашлама по-армянски из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫбаранина — 3 кг, лук — 2 кг, болгарский перец — 1 кг, помидоры — 1 кг, соль, молотый черный перец — по вкусу. Возьмите казан с толстыми стенами или кастрюлю с широким дном. Нарежьте лук толстыми полукольцами, 1/3 полученного объема уложите на дно посуды. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, 1/3 полученного объема уложите на лук. Нарежьте помидоры и снова третью часть уложите на перец. На подушку из овощей уложите половину баранины, разрезанной на порционные куски. Посолите и поперчите мясо, добавьте любимые специи.Выложите на мясо слой овощей в последовательности лук, перец, помидоры. Уложите еще один слой мяса, посолите, поперчите. Снова выложите овощи в той же последовательности и плотно закройте крышку. Поставьте казан на медленный огонь. Ингредиенты дадут сок и будут медленно томиться. Крышку открывать нельзя, чтобы не выпускать пар. Оставьте посуду на медленном огне на 3,5-4 часа.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife