Вкусные солененькие аппетитные груздочки — прекрасная закуска на новогоднем столе! Приготовьте их горячим способом по нашему рецепту и в зимнее время у вас будут ароматные сочные грузди, которые не оставят никого равнодушным. Как засолить грузди на зиму вкусно: рецепты с фототип блюда: заготовка на зимуподтип блюда: соленые грибыколичество порций на выходе: 5-6вес готового блюда: 5 кгнациональная кухня: русскаяэнергетическая или пищевая ценность блюда: 18 ккал (Белки, 1,8 г, Жиры 1,0 г, Углеводы 0,4 г)Соленье груздей – достаточно распространённое занятие грибников. Более того, это отличный способ провести своё время с колоссальной пользой и удовольствием. Грибы ведь можно не только тушить, варить или жарить, их можно и даже нужно засаливать. Особенно вкусными они выходят при горячей засолке. Поэтому знать правильную и проверенную технологию засолки груздей должен каждый, кто не только собирает «благородный» гриб, но и очень любит им полакомиться. Ингредиенты для приготовления груздей, соленых горячим способом на зимучеснок;грузди;капустные листья;семена укропа;соль (без йода) среднего помола.Рецепт горячей засолки груздей на зиму Перед началом посола грузди необходимо помыть от возможного мусора (земли, листьев и т. п.). Затем помытые грибочки нужно положить в ванну или в большое ведро и на пару часов залить обычной холодной водой.
Источник: