Грушевое варенье дольками

Фотогалерея: Грушевое варенье дольками Конечно, варенье из груш – это очень приятный десерт к чаю. Особенно в холодные зимние вечера. Но как, например, сделать его не только вкусным, но и красивым. Для этого попробуем приготовить прозрачное варенье из груш мармеладными дольками.Для начала нужно выбрать емкость. Лучше всего подойдет медный таз. Но если такого нет, можно взять и алюминиевый. Или большую широкую кастрюлю с толстым дном.Теперь подбираем плоды. Недоспевшие и переспевшие лучше не брать. Зеленые груши не дадут достаточно сладости, а слишком мягкие развалятся, и красивое варенье по сути получится кашей. Фрукты, подходящие для варенья дольками – это спелые и жесткие плоды, желательно с тонкой кожицей.Итак, для домашней заготовки из груш на зиму нам понадобятся:Груши;Сахар;Вода;Лимонный сок;Гвоздика;Корица.Рецепт варенья из груш дольками на зимуГруши тщательно промоем, удалим все черенки. Разрезаем на четвертинки и удаляем семенные коробочки, а так же все помятости и поврежденности. Если кожица слишком плотная, то срежем ее. Затем нарезаем плоды тонкими дольками, и чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.Теперь приступаем к приготовлению сиропа. В таз, или любую другую подходящую емкость, засыпаем сахар. Количество его примерно один килограмм на каждый килограмм порезанных груш.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife