Вариантов заготовок на зиму из помидоров великое множество. И красные, и желтые, и зеленые, и целыми плодами, и половинками. Существует еще один очень вкусный способ томатных закруток – фаршированные помидоры. Приготовленные таким способом овощи не только удивят гостей и домочадцев, но и станут великолепным дополнением к зимнему меню.Случается такое, когда висят помидоры себе на грядках, да все зеленые – краснеть не собираются, хотя время то уже подошло. И ждать некогда, и выбрасывать жалко. На подобные случаи есть прекрасный рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму.Зеленые фаршированные помидоры на зимуНаиболее подходящими в данном варианте заготовок будут маленькие, либо средние по размеру плоды.Для приготовления таких закруток кроме помидоров вам понадобятся:Чеснок, 3 крупных головки;Горький перец, лучше красный – красивее смотрится в банке;Лавровый лист, штучки 4 в банку;Укроп, зонтик в каждую банку;Листья винограда или смородины, парочка в банку;Перец горошком, 8 горошин в банку;Кориандр, 10 горошин в банку;Соль, 3 ложки на двухлитровую банку;Сахар, 7 ложек на двухлитровую банку;Уксус 9%, 100 миллилитров на два литра.Для начала приготовьте банки: вымойте, простерилизуйте и оставьте высохнуть.Зеленые помидоры тоже промойте и надрежьте каждую вдоль, но не разрезая пополам.
Источник: