Домашний маринованый имбирь

Фотогалерея: Домашний маринованый имбирь Мода на японскую кухню привила нам любовь не только к суши и сашими, но и к маринованному имбирю. Этот продукт вызывает неподдельный интерес у многих современных хозяек. Употреблять его можно в любом виде – сушенном, маринованном, сыром. В каком бы виде вы его не использовали его полезные свойства останутся при нём. Тайны “рогатого корня” В переводе с санскрита слово имбирь означает рогатый “корень”. Он рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Проще перечислить, чего в нём нет, чем весь его состав. Имбирь широко используется в профилактике и лечении простудных и вирусных заболеваний, головных болей, ревматизме, атеросклерозе и др. А чего только не готовят из имбиря – мёд, пряники, варенье, кексы, леденцы и даже пиво! Он входит в состав карри, существует несколько сортов чая на его основе. Также известны его жиросжигающие свойства, которые используют в различных диетах. Как мариновать имбирь? Чтобы на вашем столе всегда был этот вкусный и полезный продукт давайте научимся его мариновать. Храниться он долго, съедается быстро, готовится легко! Маринованный имбирь Рецепт:Корень имбиря – 100 гр.Рисовый уксус – 100 мл.Соль – 1 ч.л.Сахар – 1,5 ст. л.Вода – 3,5 ст. л. Для мариновки выбирайте крупные прямые коренья. Очистите имбирь от кожуры, натрите солью и оставьте на ночь просолиться.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife