Аджика на зиму — рецепт без варкиОстренькая аджика без варки идеально подойдет к абсолютно любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам – это знает каждая хозяйка. Она может заменить все соусы, кетчупы и томатные пасты, которые могут потребоваться зимой, а если делать аджику еще и не варя ее, то витамины, что хранятся в овощах, будут поддерживать иммунитет семьи всю зиму. Многие заготовки из помидор на зиму начинаются именно из аджики. А если посмотреть еще и на то, что ее очень быстро и просто делать, то сомнения по поводу выбора «делать или нет» отпадают полностью. Ингредиенты Ингредиенты в помидорную аджику могут идти любые и в различном соотношении, но в одном из вкуснейших и популярнейших рецептов требуется взять:помидоры – 4 кило;перец сладкий болгарский – 2 кило;перец стручковый чили – 3 шт;чищенный чеснок – 200 г (приблизительно 6-8 больших головок);стакан уксуса – 200г (9%);соль – 2 столовые ложки.Инструкция по приготовлению аджики из помидор без варки на зимуВесь процесс приготовления условно можно раздробить на последовательность этапов:1. Стерилизация банок. Если вы не будете варить аджику, а настаиваете на повышенном количестве витаминов и оригинальном вкусе, то нужно приготовить благоприятную среду для будущей аджики – стерильные банки.
Источник: