Фотогалерея: Джем из красной смородины на зиму Правильно приготовленный по рецепту джем из красной смородины ничем не отличается от «магазинных» конфитюров – разве что в нем нет никаких дополнительных ингредиентов, консервантов и так далее. Готовый джем можно использовать как начинку для кондитерских изделий. Однако вряд ли кто откажется полакомиться джемом отдельно от пирогов и запеканок – он получается очень вкусным, с пикантной кислинкой.Приготовление джема из сока красной смородиныДля приготовления джема потребуются самые простые ингредиенты: красная смородина;сахар.Для начала нужно заняться очень трудоемким делом – отделить косточки: для этого необходимо промыть ягоды красной смородины под струей прохладной воды и пропустить через сито. В результате в сите останутся кожица и твердые семена, а самое ценное – ягодная мякоть – можно будет использовать для приготовления джема.Следующий шаг – измерение полученного количества ягодного пюре и сока: чтобы джем получился густым и вкусным, нужно брать полученный сок и сахар в равных пропорциях – 1 стакан мякоти на 1 стакан сахара. Впрочем, сладкоежкам рекомендуется количество сахара для приготовления джема увеличить – по оригинальному рецепту он получается чуточку кисловатым.Мякоть красной смородины ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Источник: