Десерт «Новогодняя Панна Котта»

Панна Котта — один из самых вкусных итальянских десертов. Мы предлагаем вам испробовать на новогодние праздники наш вариант этого нежнейшего блюда.Ингредиенты: сливки 30% — 500 мл желатин быстрорастворимый — 20 г ванильный сахар — 20 г сахар — 50 гПриготовление:Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру то воспользуйтесь ею.Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру.Мы рассмотрим два рецепта приготовления Панна Коты, первый это классический рецепт, второй более удобный и быстрый в приготовлении.Классический вариант приготовленияСливки ставим на огонь, разогреваем но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения.Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы.Помешивая вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам (см. ниже).Второй вариант приготовленияВ ёмкость вливаем 500 мл сливок и добавляем сахарную пудру с ванилью.Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, однако не стоит сильно усердствовать (сливки взбивать не нужно!).Добавляем растворенный в 4-5 ст. ложках желатин. Его лучше всего размешивать вилкой.Полученную массу разливаем по формам.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife