Что можно приготовить из слив на зиму

Фотогалерея: Что можно приготовить из слив на зиму Что можно приготовить на зиму из сливы, лучшие рецепты с фотоСливы – это такой плод, который можно использовать для консервации не только сладостей, но и очень пикантных добавок. Заготовки на зиму из слив, как правило, приходится делать где-то через год-два, так как сливы дают хороший урожай не каждый год. Поэтому, стоит сразу на несколько зим вперед запастись вкуснятинкой. Начать, наверное, следует с несладкого рецепта, который придется по вкусу всем, кто не прочь отведать остренького. Как закрыть ткемали из слив на зимуГрузинское ткемали — это традиционный грузинский соус, о котором стопроцентно слышали все. Он прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда, и очень неплохо дополнит даже пресный картофель в пост. Для приготовления нужно подготовить:кило кислый слив;50 г сахара;чайную ложку соли;2-4 зубчика чеснока;острый красный перец чили;50 г кинзы, укропа;пол чайной ложки молотого кориандра:пол чайной ложки уксуса.Из слив нужно вытащить косточки, а мякоть перекрутить на мясорубке. В получившуюся смесь всыпать соль и сахар и всю массу кипятить 5 минут. Затем к сливам добавляете измельченный чеснок, зелень и прочие специи и снова ждете, пока смесь закипит. Сразу же выключаете соус и добавляете в него уксус, перемешиваете и можно раскладывать все по стерилизованным баночкам.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife