Чем полезен кизил и что из него готовить — рецепты консервирования кизила на зиму

Фотогалерея: Чем полезен кизил и что из него готовить — рецепты консервирования кизила на зиму Вы когда-нибудь задумывались о том, почему жители гор отличаются долголетием и здоровьем? Все дело не только в чистом горном воздухе, но также и в питании. Помимо традиционного шашлыка и прочих мясных изысков, горные народы почитают растительную пищу, всевозможные травы и ягоды, которые помимо вкусовых качеств имеют еще массу полезных свойств. Кизил – одно из таких растений. Что приготовить из кизила — рецептыКизил: польза и вред Кизил, полезные свойства которого неоспоримы, способен в значительной степени влиять на различные органы и системы организма.На первом месте среди всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в этой ягоде, является витамин С. Благодаря этому можно хорошо укрепить им иммунитет и предотвратить развитие простудных и вирусных заболеваний.В растении еще много других веществ, приносящих пользу – кислоты, витамины А, Е, масла и соли.В чистом виде сок этого растения может помочь при гипертонии.Ягоды кизила хорошо понижают уровень глюкозы в организме, поэтому его прием оказывает благотворное действие на людей, страдающих сахарным диабетом. О пользе кизилаХорошо влияет он и на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение и предотвращая диарею.Способен повышать гемоглобин, и показан при некоторых кровяных заболеваниях.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife