Засоленная на зиму капуста, или как ее еще называют – квашеная, является превосходным источником полезных витаминов и веществ на протяжении всей зимы. Впрочем, кушают ее не только зимой, так как она еще и очень вкусная, а удержаться – сложно. Капуста быстрым способом может быть приготовлена по разным рецептам, и к ней добавляют и морковь, и свеклу, и лук, не говоря уже о том, что она может быть острой или нет, и готовиться горячим или холодным способом. Наиболее традиционный рецепт быстро соленой капусты включает в свой состав следующие ингредиенты (из расчета на один килограмм обычной белокочанной капусты): одну морковку (средних размеров); стакан уксуса 9%; стакан растительного масла; 9 столовых ложек сахара; 4 столовые ложки крупной соли; 10 горошин черного перца; 10 лавровых листиков; пол литра воды.Приготовление – элементарное. Заранее подготовьте большой тазик. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, а капусту нужно помыть и порезать довольно крупными кусочками, например, квадратами, или как получится. Овощи смешайте в тазике, пересыпав их перцем и лавровыми листьями. Тем временем, в кастрюле смешайте и закипятите рассол с солью и сахаром и залейте им капусту. Все хорошо перемешайте, накройте большой крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на сутки.
Источник: