Перец болгарский на зиму: лучшие рецепты с фотоПерец болгарский на зиму — рецепты, фото, лучшие блюда. Все мы любим полакомиться сладким перцем летом. Однако, как продлить удовольствие и наслаждаться любимым вкусом, когда за окном снег? Ответ кроется в приготовлении домашних заготовок из болгарского перца. Существует множество рецептов, однако мы предлагаем Вам только самые лучшие и проверенные из них. Итак, болгарский перец на зиму — заготовки.Маринованный перец на зимуЭтот рецепт хорош тем, что получившуюся закуску уже на следующий день можно включать в состав салатов или подавать к основным блюдам, а можно использовать и как вкусную заготовку на зиму. Важным нюансом является выбор перцев — они должны быть сочными и толстостенными. Компоненты:4 шт. болгарских перцев;1/2 ст.л. высушенного орегано;2-3 зуб. чеснока;1/2 лимона;2 ст.л. оливкового масла;1 ч.л. соли;2 ч.л. сахара;перец чёрный по вкусу1 ст.л. бальзамического уксуса.Как приготовить: Процесс приготовления закуски "перец болгарский маринованный" не составляет никакого труда. Вначале нужно отправить перцы на 30 минут в духовку и подождать, пока не обгорит вся кожица. Выложите готовые перцы в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут, чтобы они остыли — после этого их будет очень легко очистить. Теперь приготовьте маринад. Нарежьте крупными слайсами чеснок.
Источник: